식물 상담 Q&A

집안으로 꼭 들여야 하나요???

나도 다육 1 2,021
지금처럼 베란에서 키울수 있는 다른 방법은 없을까요??
그리고 다육이들 잎 중간부분이 까맣게 변하면서 잎도 떨어지고
죽는 현상은 왜 그런건가요??
병인가요?? 아님 제가 물을 너무 많이 주어 생기는 현상인가요??
또 같은 화분에서 자라고 있는데도 다른 아이들은 괜찮은데
한대,두대정도 대가 점점 말라가면서 죽는것 같은 현상도 왜 그런것인지 알려주세요??

Comments

맑을숙 빛날희
안으로 들인다는 말은 실내가 아니라
베란다 밖에 있는 다육들을
베란다 안으로 들인다는 말이지요...

그리고 같은 화분일지라도
뿌리의 발육상태나 다육종류에 따라
반응하는 현상이 틀린 거구요..

설명으로 보아 과습과 통풍문제로 인한 무름병같아 보입니다..
한 화분에서 다른 줄기는 괜찮은데
한 두개의 줄기가 죽는 건
그 줄기가 먼저 균에 감염되어 그런 것이지요..
한 몸이라면 괜찮아 보이는 다른 줄기도
균이 퍼져 나중엔 병으로 죽게 된답니다..

그럴 땐 뽑아서 병든 줄기와 그렇지 않은 줄기를 잘라
분리해 주어야 하지요..

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

4 안녕하세요!!
다람쥐꽃 | 조회 2,243
1 중국에서 구매하려는데요
padaga | 조회 2,116
1 다육이 구해주세요
보령 | 조회 2,252
2 잎꽂이 관련으로 질문드릴께요~
유아독쫑 | 조회 2,211
1 일월금 상태 봐주세요.
유지니 | 조회 2,166
8 냥이, 위험할까요??
느낌표 | 조회 2,349