식물 상담 Q&A

썬모아 (광합성촉진제) 질문

노게이2007 1 2,576
다육이 매력에 빠져 입문한지 얼마 안된 초보입니다.
여기저기서 많이 정보 보고 공부도 하고 키우기 시작했는데요..

다육이 몇몇종 꽃피에서 구입후 3일 지나서 분갈이를 했습니다.
근데 사무실에서 기르다 보니 햇빛이 잘 안드는데요....
분갈이후 물은 보통2주후에 주는건 알고있습니다.
썬모아(광합성촉진제)는 분갈이후 바로 분무기로 뿌려줘도 되는지요?
그리고 보통 썬모아는 하루에 한번씩 맨날 뿌려줘야 하는건가요?

Comments

mimi
환기가 잘되는곳에 있다면 퇴근하면서 한번정도
뿌려주심 되는데요
그렇지가 안다면 아예 아뿌리는게 좋을것 같은데요
위에 독야청청님 질문을 참고하시어요
이쁘게 키우셔서 정원방에도 놀러오시구요 ㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

4 안녕하세요!!
다람쥐꽃 | 조회 2,241
1 중국에서 구매하려는데요
padaga | 조회 2,113
1 다육이 구해주세요
보령 | 조회 2,248
2 잎꽂이 관련으로 질문드릴께요~
유아독쫑 | 조회 2,210
1 일월금 상태 봐주세요.
유지니 | 조회 2,161
8 냥이, 위험할까요??
느낌표 | 조회 2,348