식물 상담 Q&A

하얀색 진딧물이 생겼네요!! 협조부탁드립니다.

청학동 2 3,844
블루멘탈에 하얀색의 벌레가 생겼어요 혹 진딧물인지 아님 깍지벌레인지?
오늘아침에 동부(살균제)베노밀을 1g에 2000cc에 희석하여 뿌려줬는데 점심에 가보니
벌레가 그대로 있어요 또 줘 봤어요
제가 한 농약이 효과가 있을까요?
아니면 어떻께 해야할까요?
고수님들의 많은 관심 부탁드려요~~~^ 초보자에요....

Comments

강부자~^^
하얀색 타원형에 등에 줄무늬가 있고 발이 여러개달린 그아이는 진딧물이 아니고~
건조하면 생기는 깍지벌레입니다.

깍지벌레는 메머드를 물2리터(삼다수통 큰거가 딱임.)에 스포이드로 1ml 넣고 희석해서 뿌려주심되는데요~
베노빌은 곰팡이병에 뿌리는거라 깍지벌레에는 소용이없습니다.

메머드를 희석한물을 분무기에 넣고 다육이 전체와 흙에도 뿌려주신다음~
2시간후에 물로 샤워시켜주셔요~
저는 스프레이로 샤워시켜줍니다.

그런데..깍지벌레가 한두개 보이는거는 그렇게 하지만..
여기저기 많다 싶으면 뿌리를 뽑아서 전체에 뿌려준후 2시간후 샤워시켜주고~
통풍잘되고 그늘지는 곳에 말린다음 다시 새로운 씻은마사토7:배양토3에 심어주심 됩니다~^^

이상 강부자의 경험으로 얘기해드립니다.^^
청학동
감사합니다.
넘 늦었습니다.

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

4 안녕하세요!!
다람쥐꽃 | 조회 2,229
1 중국에서 구매하려는데요
padaga | 조회 2,108
1 다육이 구해주세요
보령 | 조회 2,239
2 잎꽂이 관련으로 질문드릴께요~
유아독쫑 | 조회 2,198
1 일월금 상태 봐주세요.
유지니 | 조회 2,154
8 냥이, 위험할까요??
느낌표 | 조회 2,336