식물 상담 Q&A

초보입니다ㅠㅠ 꼭답변좀해주세요~~!

민규,가람맘 2 1,774
다육이잎에요..까만점이있어요!! 사람얼굴에있는것처럼요~~!! 검색해보니,곤충알일수도있다고...
그런데 그렇진않구요..다육이차체에생긴것같아요..그렇게콕!!깔끔하게있는것도 있구요..
주근깨처럼 흐리게 여러개가번지게생긴것도있구요...혹시병걸린건지....너무걱정되네요...
무었인지좀 알려주세요~~ㅜㅜ

Comments

이니
사진을 첨부하여 올려주시면
정확하게 증상을 보실수 있으니,
도움되는 답을 들으실수 있을것같아요~~^^
맑을숙 빛날희
다육이 기르다보면 여러가지 증상이 나타날 수 있는데
대부분은 병적이라기 보다는
일시적인 요인으로 그러다가 마는 경우가 많다지요~

민규맘님이 설명하시는 까만 점들도
아마 햇볕이 너무 강하거나 해서 생긴
일시적인 것일 수가 있는 거지요~

어제까진 한낮엔 여름볕같더니
오늘부턴 좀 덜 뜨겁네요.
그런데도 증상이 심해진다면
사진을 올려 주시면 좀 더 정확한 진단을
할 수가 있을 것 같습니다~

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

4 안녕하세요!!
다람쥐꽃 | 조회 2,240
1 중국에서 구매하려는데요
padaga | 조회 2,112
1 다육이 구해주세요
보령 | 조회 2,248
2 잎꽂이 관련으로 질문드릴께요~
유아독쫑 | 조회 2,210
1 일월금 상태 봐주세요.
유지니 | 조회 2,160
8 냥이, 위험할까요??
느낌표 | 조회 2,347