식물 상담 Q&A

하월시아 질문있습니다.

selena 1 2,629

http://rose4u.kr/@/shop/item.php?it_id=1282902370

저번 달에 이 아이를 구매했어요. 처음 왔을 때는 사진 3, 4번과 같습니다.

근데 지금 제가 잘 못 키운 것인지 색이 이상합니다. 어떻게 해야 하는지, 그리고 링크에 걸린 사진처럼 키우려면(지금이 적기인 것 같은데) 어떻게 해야 하나요?

+ 그리고 하월시아는 원래 뿌리가 잘 마르는 종인가요? 분갈이 할 때 보니까 뿌리가 잘 말라 손으로 조금만 건드려도 잔뿌리는 다 끊어지더라고요.

Comments

맑을숙 빛날희
하월시아가 직광이나 강광을 싫어한답니다~
반그늘을 좋아히지요~
그리고 강광에선 잎이 익어버릴 수가 있구요...

링크에 걸린 사진은
계절과도 연관이 있고
비닐로 투과되는 하우스의 햇살과도 연관이 있다고 봐야지요~
통풍 잘 되는 반그늘에서 잘 관리하면
비슷한 색기 나오지 않을까요...?

그리고 우리집 옥로를보니 지금은 가을 햇살에
색이 탁해지고 있네요~

그리고 하월시아라고 해서
흙속의 뿌리가 잘 마르거나 하지는 않을텐데
아마 뿌리에 문제가 있는 건 아닐지요...

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

6 레인드롭과 리톱스..가 진짜 안되네요....
프라하쎄니 | 조회 3,127
4 고민이 너무너무너무 많아요..
솔라빔 | 조회 3,255
3 다육이 초보아빠입니다..ㅠ
솔라빔 | 조회 3,529
2 잎에 바늘로 콕콕 자국이 나면서 말라가요 ㅠ
다유우우우기 | 조회 2,450
1 황금별세덤
서홍채 | 조회 1,968
1 봉사리 입니다~~ㅎㅎㅎ
봉사리 | 조회 2,047
4 발디의 앞과 뒤가 이상해서...
봉사리 | 조회 2,319
2 요 아이 이름 궁금합니다.
yustheyj | 조회 2,118
4 이름을 알고 싶습니다.
언제나사랑 | 조회 2,152