식물 상담 Q&A

탄저병인가 해서요....

애리오 3 1,783
              이미인인지?동미인이지? 이미인인지?동미인이지?

글쓰기 전에 !!!

게시판 하단의 검색을 이용하시면 해결방법을 찾으실수 있습니다

글만으로 질문하시는 것보다 사진까지 첨부하시면

고수님들이 상세하게 답변해주실 겁니다 ^^

Comments

맑을숙 빛날희
증상이 애매모호해 확대해서 봐도 글쎄요....네요...
전형적인 탄저병의 증상은 아니어서
뭐라고 단언하기가 그래요...

증상으로 봐선
통풍문제가 원인일 듯 싶어요...

살균제있음 처방하시고
다른 애들과 좀 떼어 놓고
지켜보시란 말밖에 드릴 수가 없네요^^
강부자~^^
저두 이런아이 많이 있어요~
저는 탄저병과 곰팡이병을 잘 구분이 안가던데..요~

저는 다른아이들과 격리시켜놓고~
일단 잎뒷면이 검은 잎장들은 다 띄어주고~
베노빌을 뿌려주고 그늘도 지면서 통풍잘되는곳에 놔두고 있어요~

옥상에 계속 8월말부터 놔두고 있는데..
날씨가 선선해서 구런가 더이상 번짐은 없고 나아가고 있어요~
줄기에 싹도 나고 있답니다~^^
애리오
숙희님, 강부자님
감사드려요

격리수용해 두겠습니당

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

6 레인드롭과 리톱스..가 진짜 안되네요....
프라하쎄니 | 조회 3,131
4 고민이 너무너무너무 많아요..
솔라빔 | 조회 3,258
3 다육이 초보아빠입니다..ㅠ
솔라빔 | 조회 3,532
2 잎에 바늘로 콕콕 자국이 나면서 말라가요 ㅠ
다유우우우기 | 조회 2,452
1 황금별세덤
서홍채 | 조회 1,970
1 봉사리 입니다~~ㅎㅎㅎ
봉사리 | 조회 2,049
4 발디의 앞과 뒤가 이상해서...
봉사리 | 조회 2,321
2 요 아이 이름 궁금합니다.
yustheyj | 조회 2,120
4 이름을 알고 싶습니다.
언제나사랑 | 조회 2,154