식물 상담 Q&A

흙을 버려야하는지 궁금해서요

연두색 5 4,829
탄저병과무름병걸린아이들 흙과함께 통째로 버려야하는건가요?
아니면 마사토는 씻어서 다시 사용해도 될까요
작년에는 두세개정도 병들었던것같은데 이번여름엔 너무 많이 버려야할것같아요
흙을버리자니 쓰레기봉투가 너무 무거울것같아 쓰레기 치우시는분께 미안해서요
흙 버리실때 어떻게하시는지 알려주세요

Comments

강부자~^^
탄저병에 걸린 아이 심었던 마사토는 버리시는게 좋구요~
무름병은 다시 써도 괜찮아요~

저는 예전에 식물분갈이 할때 꽃피 배양토로 전부 교체한적이 있었는데~
많은 양의 흙땜시..고민을 했는데요~
종량제봉투에 많이 담아 버렸더니 환경미화원아저씨가 들어보더니 무거우니까~
휙! 다시 던져버리더라구요~ㅎㅎ 그러더니 다시 종량제 봉투 겉면을 막 이리저리 살펴보더니
마지 못해 치워가더라구요~ 그걸 2층 창문에서 본후에~
종량제 봉투 여러개에 나눠담아 쓰레기 나올때 마다 하나씩 흙버린 봉투에 넣어 버리고 있어요~
아직도 좀 남아있어요~ㅎㅎ

아니면 조금씩 비닐봉투에 나눠담아 버스정류장 쓰레기통에 외출할일 있으실때 버리셔두 좋을거 같은데요~ㅎㅎ
Or리Or
아~~~서울은.....흙도...종량제봉투에???
우린...아파트화단에..심어진..나무위에....덮어놓음되는데...
초록이키울때....
가끔!!!급하면....화단가서~퍼와서심기도햇거든요~~^^
강부자~^^
아파트틑 구래도 되겠어욤~^^
주택 사는사람들은 흙도 구하기 힘들고~ 버릴곳도 마땅치 않고~
구래서 전 종량제 봉투에 나눠 담아 버리지요~^^
연두색
강부자님 감사해요 흙때문에고민하시는분 없으신줄알았어요
그래서 글을 올려볼까 말까 몇번 망설이다 올렸는데
감사해요 저도 조금씩 나눠서 버려야겠네요
봉투도 흙도 넘 아까운것같아요
그래도 다육들 건강을위해서 과감하게 버려야겠지요.....
감부자님 감사해요
까칠한까칠녀
흙이 많으시면 이렇게 하심 어떻까요?
저도 가끔 버리기는 하는대요...
분갈이 한지 얼마 안돼면 압까기도 하고 버리는 수고 도 있고 하잔아요..
전자 렌지가 있으시면 전자 렌지에 돌리 시면 웬만한 균은 다 죽는 답니다...
마사토를 분리 하실수 있으시면 물에 넣고 글여도 살균이 되겠지요..ㅎㅎ
한번 사용 해보세요..저는 이렇게 사용 하고 있답니다..

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,685
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,550
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,407
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,376
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,318
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,306
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,221