식물 상담 Q&A

다육이 잎꽃이 후 통통하게 키우는 방법좀 문의 드려요~

내사랑태호 1 6,015
안녕하세요 고수님들~~
정말 궁금한데요 잎꽃이 후에 아이들이 정말 작잖아요~

근데 파는것들 보면 다들 통통하니 크고 줄기도 크던데..~~
어떻게 그렇게 되는지 궁금합니다.그렇게 키울려면 얼마나 기다려야 해요~~
따로 가게에서만 아는 특별한 방법이라도~~

잎꽃이후 아이들이 가늘가늘하니 정말 힘도 없어 보이는데.~ 정말 입꽃이후에 어떻게 하면 이쁘고 튼튼하게 키울수 있는지 궁금합니다. 가르쳐 주세요~~프리즈~~~

1.입꽃이 후 얼마나 컸을때 옮겨야 하며 너무 가늘어 지는 아이는 어떻게 해야 하는지..
2.물을 자주 줘야 하는지..물을 양은 뿌리만 적시도록 아니면 듬뿍?
3.잎꽃이후 화분에 옮기는 시기는 언제가 적당한지
4.잎꽃이는 그늘에서 하잖아요 보통 언제 햇볕으로 내 보내야 하는지
5.약한 아이들인데 화분으로 옮길대 마사토랑 흙이랑 비율은 얼마나 해야 좋을지.~큰애들하고는 틀리게 해야 될것 같은데요~
(옮기는건 안좋다고는 하는데.. 하다보면 다른 화분에 옮겨야 될때가 많은거 같던데 요령을 가르쳐 주세요)

여긴 창원인데요 며칠계속 비가 옵니다. 걱정이예요 다육이 들이 모를까봐
몇개 잎꽃이를 해봤는데요 무르는 아이가 많이 나오네요~

Comments

맑을숙 빛날희
질문이 많아 요점만 짚어 드릴께요~
파는 것들은 4계절 따뜻한 농장 하우스에서 길러 가정에서 보다 잘 자라구요.

잎꽂이,그늘에서 하지않고 반그늘에서 합니다.
그래야 웃자라지않고 싹이 튼실하지요.

어느정도 제 모양을 갖추고 뿌리도 내렸다 싶으면 옮기구요.

봄 가을 햇볕은 다른 다육들과 함께 해줘도 되구요.
분갈이 흙도 별도로 배합하지 않아도 되는데
배양토를 조금 더 섞는 정도로 해도 괜찮구요.

자주 옮기는 건 좋을 수 없지만
필요에 따라 한 두 번 옮기 는 정도는 감수해야 하지요~

궁금한 게 많으실텐데
다른 궁금증은 아래에서 검색하시어
참고로 하시면 좋을 것 같습니다^^

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,954
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,703
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,630
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,606
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,420
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,308
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,149