식물 상담 Q&A

아마조네스 잎이 이상해요

마리해물칼국수 1 1,861

꽃피에서 아마조네스를 샀어요.

연보라색에 백분 진짜 이뿌더라구요.

처음 왔을 때 부터 잎에 까만색의 동그라미 들이

군데군데 있더라구요? 보이시나요?

까만 동그라미 저거 왜 저런걸까요?

애들이 병든것 같진 않아요. 그렇다고 화상 입은것 같지도 않고

왜냐면 밖에 노숙 시킨적도 없고 한 여름이라 차광막 해놓거든요

왜저럴까요? 곰팡이? 벌레인가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 생각지도 못한 화상인가

도와주세여 꽃피스승님들

Comments

맑을숙 빛날희
마리님 안녕하세요^^

아마조네스의 검은 점들,피부가 두껍고 살이 많은 미인류에서
이런 증상이 종종 보이더군요~

통풍문제로 생기는 일종의 곰팡이 증상일 수도 있지만
약을 쓰거나 따로 치료해야 하는 정도는 아닌 것 같아요..

다육이,이름 그대로 살이 많은 식물이라
계절과 환경에 따라 조금씩 트러블이 생기기도 하지요~

하지만 환경이 좀 나아지거나 계절이 바뀌면
저절로 좋아지기도 하지요~

사진의 아마조네스도 검은 점들이
계속하여 퍼지지 않는다면
그대로 두고 보셔도 되지 않을까 해요~

몇 일째 비가 내리는지 모르겠습니다....
이럴 때 웃자람과 통풍에 더욱 신경을 써야 한 답니다^^

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,990
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,270
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,100
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,849
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,279
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,266
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,980