식물 상담 Q&A

처방부탁드려요...

오대미 1 1,776
사진으로올리기에는 보이지않을거같아요,,
이미인, 홍미인..요아이들 줄기가 끈적거려요..
며칠 집안에 일이생겨 일주일정도 비워둔사이에 ㅠㅠ
화상도입고했는데 대체이건 무슨병인지...
깍지벌레는 보이지않는데. 죽기에서 끈적거려요..
진딧물벌레도 안보이던데.. 처방방법좀 알려주세요..

Comments

맑을숙 빛날희
오대미님, 걱정마세요~
미인들의 줄기 끈적거림은 병이 아니고 자연 현상이예요~

이미인,홍미인 둘 다 길러 봤는데
워낙 오래 전이라 기억은 흐리지만
미인류들이 환경에 따라 줄기가 끈적거리는 걸로 알고 있어요~

미인들, 화상만 살펴 보시면 될 것 같아요.
습한 장마 뒤에 다육들 너무 뜨겁게 관리하면
탄저가 올 수 있으니 조심하시구요~

이제 기온이 중부지방 기준으로 30도를 밑도니
한시름 놓기는 했지만
지역적으로 아직 폭염이 이어지니
조금 더 신경을 기울여야 할 것 같지요^^

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,990
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,272
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,101
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,853
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,282
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,268
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,983