식물 상담 Q&A

물주고 바로비왔어요

깡쥐 2 1,926
아가들집에들여 분갈이하고 일주일됬길래.ㅇ.
물을듬뿍줬어요...근데...비가 엄청오는겁니다.. ㅠㅠ
주택처마밑에있던다육이들 어케요...잎꽃들새순나온녀석들..
몇몇저세상갔구요..다른 아이들물듬뿍ㅇ먹고 비가와서 무를까걱정입니다
괜찮을까요?

Comments

맑을숙 빛날희
새로 들인 녀석들을 분갈이 일주일 만에
물을 듬뿍주는 건 위험한데요...것두 여름에요...ㅠㅠ

여름엔 뿌리 활착도 더디고
물을 먹고 소화시키기도 어려워
더더욱 조심해야 한답니다~
여름 아닌 다른 계절에도
흙에 습기만 주는 정도로 물주기를 시작하는 것이 좋은데요...

물먹고 빗물까지 마셨으니...;;;
베란다로 들여서 선풍기 회전으로 돌려 주면 도움이 되구요
분갈이 시 뿌리가 부실했던 녀석들은
뽑아서 말리시는 게 좋겠구요..

비 그치고 밖에 내놓을 땐 낮엔 어느정도 차광을 해서
온도를 낮춰주세요..
깡쥐
숙희님감솨해요...
조금불안했던녀석하나 옮겨심고조금게아나졌네요
전주는 비가오락가락해서 불안했어요
다른곳들도그렇겠지만
너무감사해요

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,989
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,270
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,100
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,849
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,279
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,265
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,980