식물 상담 Q&A

저희집 다육이들 비상이여요ㅠㅠㅠ 깍지랑 탄저병 폭탄맞아써여ㅠ

돌체 1 4,899
흡ㅠ

오늘 다육이들 한번쓱 둘러보는데..
오늘따라 홍백설이 눈에들어와 첨보다 많이컷네^^

하고 어디 병은없나 살펴보려고 뒤적하는데 줄기가 뚝!!@ㅂ@;;;;

살펴보니 줄기가까맣게 다 변하다못해 끊어졌더라구여..
잎도 이제야 하나하나 꼼꼼히살펴보니 엄청 작은 검은점이생기려하고....

일단 흙은 다버리고 줄기도 다잘라봤는데 가망이없어보여요^^;;;

그리고 흑왕자에선 깨알만한 깍지한마리가^^;;;;;;;;

다른아이들전부 구석구석 깍지나 수상한 검은점들이있는지확인해 봤는데
아직 눈에띄는건 없는데요..

메머드랑 베노밀을 치료및 예방차원으로 뿌리고싶은데

두개를 섞어서 쓸순없죠???

따로따로 쓴다면 하나를 먼저 희석해서 물이흐를정도로 듬뿍주고

한달뒤에 다른약을치는순을 줘야하나요??!?ㅠ

탄저병걸린애만지고 실수로 다른아이 잎장을 만졌는데 번질꺼같아서
얼른약쓰고싶어요ㅠ

Comments

맑을숙 빛날희
폰이라 요점만 적을께요.
베노밀과 매머드 섞어 써도 문제는. 없어요.
그리고. 줄기가 검게 주저 앉으면
무름병일 수도 있어요

사진이 있으면 정확하게 알 수 있을덴데
탄저병으로 속단하기는 이른 것 같아요.

그리고 약처방은
 내일부터 비소식이 있어
이 번 비가. 그친 후에 하는 게 좋겠어요.
비올 때 약처방은 과습으로
제2의 피해를 입을 수가 있기 때문이지요~

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,680
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,549
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,400
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,374
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,315
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,296
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,217