식물 상담 Q&A

같은 증상 ... 곰팡이균...일까요.

얍빵 3 2,381

세아이가 같은 증상을 보이는 중입니다.

그늘이 지는 위치에 격리해놓고 있는데요...

상담방 검색해 보니 화상같기도 하고

확신이 안생겨서요.

가장 아래 아이는 처참한 모습이지만

이름이 뭔지 알고 싶습니다!

Comments

리버웨이
화상인데요 ㅎㅎ
너무 걱정 안하셔도 돼요
맑을숙 빛날희
얍빵님, 쟈들 왕따시키지 않아도 돼요~
쟈들이 얍빵님 왕따시켜야 돼요ㅎㅎ

저 창들,햇빛이 부족하다가 갑자기 강광을 보게 하지 않으셨어요?
보통 화상을 입으면 잎장 끝부터 인데
잎장 중간의 여린 부분이 탔어요...

그러니까 화상이지요~

아래의 아이, 처참하지 않은데요...
잎장을 자르셨는데 더 짧게 자르세요~
저리 남겨 놓으면 하엽도 지지 않으면서
영양분은 그대로 섭취를 해서 애매모호하게 되지요..

그리고 이름은 집시같기도... 아니 것 같기도...ㅠㅠ
몇 년 전, 하우스에 두었다기 집으로 가져와서
베란다 안에 물먹은 채 두었더니
물러서 가버렸지요..
그래서 통풍이 중요하단 걸 깨달았지요..

하도 오래 된 일이라 잊고 있었는데...
제 집시의 희생으로 다른 분들에게 도움을 드릴 수 있어서
다행이라 생각되네요^^
얍빵
숙희님!
저 아이들이 저 왕따시켜야 한다는 말씀!
잘 알아 들었습니다!!흐으~ご,.ごㆀ

아이들 한꺼번에 다 내놓을 수가 없는 형편이거든요.
걸이대가 부족해요.ㅜㅜ.ㅜㅜ;
그러다 보니까 베란다 안에 있다가
실외기 위로 나가게 되는 아이들이
화상을 주로 입게 되네요...

오늘도 도움말씀 감사합니다~~

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,990
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,270
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,100
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,849
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,279
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,266
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,981