식물 상담 Q&A

유접곡 잎이 하룻밤사이에 ㅠ_ㅠ

lominute 1 3,470

ㅠ0ㅠ 충격이에요 ㅠ_ㅠ 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제일 잎이 통통하고 큼직하고 탄탄한 유접곡이....
하룻밤사이에 잎이 우수수 떨어져있었어요 ㅠ_ㅠ 원래 냄새도 안났는데 냄새도 나요 ㅠ_ㅠ
건들이면 또 우수수.... 어제 물준것밖에 없는ㄷ ㅔ ㅠ_ㅠ
물도 자주 준것도 아니에요 ㅠ0ㅠ
그동안 유접곡이 아픈적없이 튼튼히 잘 자라주어서 제일 키우기 쉽다고 생각했는데
하룻밤사이에 이렇게 변하니까 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

Comments

맑을숙 빛날희
애가 타셨을텐데 늦은 답변에 어떻게 도와 드려야 할지요...

물주고 하룻밤 사이에 일어난 일을
정리를 해 봐야 답이 나올 것 같아요..

물은 몇 시쯤 주었고
물 준 후의 관리는 어땠는지를 알면
답을 찾기가 쉬워질 거예요..

사진의 중앙을 보면 화상으로 보이는 증상이 있어요.
그리고 잎에 뿌연 물방울이 보이는데
혹시 약을 치셨나요?

유접곡이 에오니움속으로 여름에는 약한 걸로 아는데
제가 키우지는 않아서 많은 걸 알지는 못하구요..

lominute님, 잘 생각해 보세요
그 동안의 관리와 어제의 관리가 어땠었는지를요...
당장의 사진만으로 많은 걸 알기에는 부족하구요
그간의 정황을 알면 원인과 대처법을 찾기가 쉬워지지요..

지금같은 폭염에는 물을 주면
얼른 소화를 못시키고 다육이 배탈이 날 수도 있답니다.
단순히 물 준 것이 원인이라면
뽑아 그늘에서 말리는 방법이 도움이 될 수가 있겠구요..

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,990
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,270
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,100
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,849
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,279
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,266
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,980