식물 상담 Q&A

질문'들'입니다... ^^

샤토페트뤼스 3 1,956

우선 1번 사진처럼 화분에 다 심어줬어요
처음하는거라 서툴기도 하고;;
주문량도 참 많아서 나눠심고...
눈 띠용띠용~ 하면서 구경하느라 시간 다 보내고 ㅎㅎㅎ
일주일동안 저 상태로 놔둘거에요...
(모든 아이들이 잘 살아남길 ㅠ_ㅠ)

.
.
.

문제는 2번!!
애연금 주문페이지에 문의사항에서도 봤는데
심각하게 병든것 처럼 보여요...
사진상은 참 깨끗한데;;
살살 들고 옮기는 데도 잎이 떨어지고
거뭇거뭇한 잎 하나 떨어지길래 눌러보니
무른 복숭아처럼 물러요;
잎 뗐더니 이쁘게 안떼지고... 정말 썩은잎마냥;;
신경써서 보내주신거 같은데
애연금보고는 딱 기분이 순간... 상할정도 ㅠ_ㅠ
엄마도 보시더니
이거 너무 이상하다면서
제가 괜찮은 거겠지 하면서 말하는데
아무리 그래도 이건아니지;; 이러시더라구요...
문의사항에 다른분이 남기신거에 답글 보고도
믿기지 않는 그런 상황...
너무 거뭇거뭇 심하다 싶은 줄기는 아예 떼냈어요;;
잎 전체가 거의 상했더라고요 ㅠ_ㅠ
이거 정상적인 부분 맞는지;;

3번째 사진은 그냥 햇볕 잘 들지않는 제 방에서
소소하게 키우고 있는 아이들인데...
이름을 몰라요
염치없지만 좀 알려주시면 좋겠어요 ㅠㅠ
항상 수고하십니다:d 담에 또 들릴게요~

P.S. 덤으로 주신 프리린제 잘 받았습니다.
오팔리나도 하나짜리랑 군생(?)하나 주셨더라구요 ㅎㅎㅎ
고맙습니다~

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
아래의 추신을보니 쥔장님께 문의하신 글 같은데
방을 잘못 찾아 오셨어요^^

"배송후기"란에 문의 하셔야
이 곳 쥔장이신 꽃피님이 답변을 해 드릴 수 있답니다~

우선은 이 곳에 글을 남기셨으니
제가 아는대로 도움말씀 드릴께요~

애연금은 에오니움속 으로 분류되는 종인데요.
이 에오니움속의 특성이
말씀처럼 잎에 거뭇한 상처를 잘 남긴답니다~

상처의 원인은 제 몸끼리 서로 스치면서
스친 흔적이 검게 나타나는 특성을 가지고 있지요~
함부로 다루어져서 그런 것도 아니고
일상적인 관리에서 잎끼리 살찍만 스쳐도 표가 난답니다..

포장이나 배송과정에서 상처가 많아질 수도 있겠지만
이는 이 다육의 특성이라고 이해하시면 좋을 것 같아요~

분갈이 시에 또 상처가 날 수도 있는데
한 곳에 자리하고 이동하지 않는다면
이후로는 상처없는 깨끗한 애연금이 되어 갈테구요~

거뭇한 잎이 보기싫어 강제로 떼면 줄기에 상처를 만들 수 있어
손톱가위를 이용해서 잘라주면 좋답니다~

그리고 복숭아처럼 무른 잎은,
습도나 수분을 머금은 상태에서 하엽이 질 때의 자연 현상이랍니다~
환경이 바뀌면 묵은 잎의 하엽이 빨라지기도 하구요.
묵은 겉 잎 한 두 개가 무른 듯 보이는 것 역시 자연현상이지요~

더 궁금한 사항이 있으시면 꽃피님께 문의해 보시어요^^

사진의 아이들 이름은 가운데 십이지권 밖에...
다른 분들이 이름을 알려 주실 거예요^^
샤토페트뤼스
자세한 답변 너무너무 감사드립니다 ㅠ ㅠ
배송중에 거뭇거뭇한게 더 심해졌나봐요 ㅠ_ㅠ
꽤 큰 아이인데 배송중에 얼마나 아팠을지;;

거뭇거뭇+하엽의 결정판이었군요 ^-^

답변은 이렇게도 길게 적어주셨는데
제 코멘트는 너무 짧아 민망할 정도입니다. ㅎㅎㅎ
정말정말 감사합니다
이름표 사서 하나하나 적어가려구요 ㅎㅎㅎ
십이지권인지 용의발톱인지 ??? 했는데 감사합니다!!
돌체
십이지권이랑 같은 화분에 담겨있는아이는 비모란선인장이네용

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,990
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,887
2 이름이...
로테 | 조회 2,270
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,100
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,849
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,279
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,266
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,980