식물 상담 Q&A

이 아이좀 봐주세여...ㅠ

채아맘 2 1,724

비취후리데??입니다..이름이 맞는지 모르겠네요ㅎ;;;

얘가 왜 이럴까요?가운데 잎들이 이상해요ㅠㅠ

잘라내버려야하는건지;;;;그럼 새로운아이가 나올까요???

Comments

맑을숙 빛날희
비취후리데로 많이 쓰는데 일본식 발음이라 하여
피치브라이드가 옳은 이름이라고 합니다^^

가운데 잎이 이상하다고 왜 자르실 생각을 하셨을까요...?
가운데는 생장점이 있는 중요한 곳인데
만일 자르게 되면 여지껏 만들어진 멋진 목대가 변형이 올텐데요...

그리고 가운데 잎이 이상한 것이 병적으로 보이진 않구요
화상으로 보여요.
최근에 햇볕을 잘 보지 못하다가 갑자기 봐서 그런 것 같아요...

물든 겉 잎을 보면 햇빛도 보면서 잘 길러진 듯 한데
새로 난 속 잎은 햇빛을 보지 못했던 듯 여리고 웃자람 증상이 있어요.
이렇게 속 잎이 여리면 약한 햇볕에도 쉽게 화상을 입게 되지요..

저 정도의 화상으로는 잎이 잘못 되지 않으니까
행여라도 건드리지 마시구요.
요즘 햇볕이 너무 강하니 햇볕조절 잘 하시어
건강한 모습 되찾길 바래요^^
채아맘
휴...저는 무름병인줄 알았네여ㅠ맘이 놓이네여ㅋㅋ;;;

아직 3개월된 초보라 자를 생각부터 했네여 ㅋㅋ;;관엽처럼 자르면 다시 새잎이 나오겠지하는 생각에-_-;

숙희님 어제 오늘 너무 감사해요~~날씨 더운데 건강 잘 챙기세요^^

Total 4,578 Posts, Now 13 Page

1 성미인의 상태
봉사리 | 조회 2,993
1 연봉 상태 좀 봐주세요.
하늘색 정원 | 조회 2,890
2 이름이...
로테 | 조회 2,273
고수님께 여쭤봄니다.....?
vbnbfhj | 조회 2,103
2 론비타 사용법을 알고 싶습니다..
초록연꽃 | 조회 2,857
2 유아자태 상태 좀 봐주세요
시시온 | 조회 2,284
1 초보에요~!! 질문좀^^;
민규,가람맘 | 조회 2,270
1 몰라코 한번 봐주세요...
마미팬더 | 조회 2,985