식물 상담 Q&A

연화바위솔 꽃대 자르는 방법

샘샘 1 5,049
연화바위솔을 다년생으로 키우고 싶어 꽃대를 자르려고 합니다.
지금 꽃대가 살짝 올라오고 있어요
인터넷을 찾아보니 어떤분은 칼로 꽃대를 살짝 파낸사진이 있던데~~

언제쯤 어떻게 꽃대를 잘라야 하나요?
꽃대가 완전히 올라온 후 인가요?
아니면 꽃대 싹이 보이면 칼로파내기??

늘 도움되는 글 남겨주시는 님들에게 감사드립니다.

Comments

맑을숙 빛날희
바위솔은 화분이 자리를 많이 차지하는지라
친정 하우스에 내버려두고 제대로 관리와 관찰을 못해
바른 답변드리기가 어렵네요...
제가 소홀해서 지금은 키우지않고 있구요..

연화바위솔이 러너를 많이 달던데
샘샘님이 키우고 계신 연화도 그렇지 않은가요?

바위솔은 꽃을 피우고 나면 모체가 사라진다는 것 때문에
꽃대를 자르려 하시는지요?

그렇다면 바위솔의 묵은 모주가 피우는 이쁜 꽃을 그대로 관상하시고
번식은 수없이 늘어나는 러너들로 이어가면 어떨런지요?

바위솔의 꽃대는 잘라보지 않았습니다만
저는 다은 다육들의 꽃대를 자르고자 할 때는
꽃대가 보이면 핀셋으로 집어서 잘라 준답니다..

꽃을 보지 않으려면 일찍 제거해 주는 것이 좋을테지요^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

4 미니장미가.. 이상해요..ㅜㅜ
qhdqhd17 | 조회 10,348
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,167
2 개운죽을 물꽂이하려는데요
dudals | 조회 10,133
3 제라늄 꽃이 안 펴요.
클로버 | 조회 10,109
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,053
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,909
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,827
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,817
3 벌레가 자꾸 생겨요
밀크로즈 | 조회 9,794
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,750