식물 상담 Q&A

저 좀 도와주세요~

닉넴 2 1,822

이 아이 좀 도와주세요
선물받은 아이인데 얘 이름이 뭘까요 ㅠㅠ?
글구 처음엔 오동통해서 넘넘 이뻤는데
키만계속 크더라구요 ㅠㅠ 얘를 어떻게 해야 하나 요리조리 보다가 뚝하고 부러졌어요
그뒤로 성장을 멈춘거 같아요 전혀 크지 않네요
요아이 다시 이쁘게 키울려면 어떻게 해야 할까요?

Comments

이니
똑 부러져나간 윗부분은 어디다 두셨어요?
ㅋㅋ 윗 부분을 흙위에 꼽아두시면 뿌리가 내리고 다시 잘 자랄텐데요.
요렇게 밑둥만 남을 경우도 남은 잎과 줄기사이에서 아기가 새로 나오기도 하던데.
잎을 뜯어 흙위에 올려두시면 ,일명 잎꽂이
그잎에서 꼬물꼬물 뿌리랑 새잎이 나올것처럼 건강해보네요~
저도 초보라 잎만 보구 아이 이름은 잘 모르겠어요~~ ^^
닉넴
잎꽂이 와우! 감사해요 얼른 해봐야 겠어요
다육이는 버릴게 없네요

Total 4,578 Posts, Now 14 Page

2 요 녀석 이름이 뭘까요!?
경야 | 조회 2,135
3 다육이 봐주세요(사진첨부)
봉사리 | 조회 5,296
3 산세베리아스투키 질문 몇개드려요
vcref | 조회 12,334
2 과일나무 벌레 퇴치 문의
syan | 조회 3,197
5 제 애들 좀 살려주세요 ㅠ
빨간가디건 | 조회 3,581
3 이것이 도대체 무슨 현상인가요?
밍구스 | 조회 3,119
2 고수님께여쭤봄니다...??
초록달 | 조회 2,185
3 한여름 다육이 키우기
이꼬 | 조회 2,815