식물 상담 Q&A

루페스트리 좀 봐주세요

오이 2 2,324

통통하고 단단하게 잘 크던 루페스트리가 얼마 전부터 아랫잎이 쪼그라들고

그런 현상이 점점 위로 번져가네요..

무엇 때문인지...걱정이 됩니다.

비슷한 경험 있으신 분들..한 번 살펴봐주세요.

Comments

맑을숙 빛날희
오이님,사진이라 불분명한데
요즘 날씨탓에 빠른 하엽이 지는 걸로 보여지기도 하는데요..

상황을 설명하기 위해서 그대로 찍으신 듯 한데
하엽정리를 하고 줄기를 잘 살펴보세요.
요즘 생기기 쉬운 무름병이라면 줄기에도 병변을 보일 것 같거든요..

묵은 잎이 말라서 떨어지는 걸 보면
단순 과습과 통풍부족으로 일시적인 현상같아 보이는데
그래도 모르니 줄기를 잘 살펴 보시고
무름병이 의심되면 잘라야 하구요..
오이
네, 감사합니다.
다시 한 번 살펴볼게요 ^^

Total 4,578 Posts, Now 14 Page

2 요 녀석 이름이 뭘까요!?
경야 | 조회 2,135
3 다육이 봐주세요(사진첨부)
봉사리 | 조회 5,296
3 산세베리아스투키 질문 몇개드려요
vcref | 조회 12,334
2 과일나무 벌레 퇴치 문의
syan | 조회 3,197
5 제 애들 좀 살려주세요 ㅠ
빨간가디건 | 조회 3,581
3 이것이 도대체 무슨 현상인가요?
밍구스 | 조회 3,118
2 고수님께여쭤봄니다...??
초록달 | 조회 2,185
3 한여름 다육이 키우기
이꼬 | 조회 2,815