식물 상담 Q&A

다육이 이름 아시는 분 계시나요?

팽이 3 1,931

이름을 찾아 보려고 해도 잘 모르겠네요~

아시는 고수님 알려주세요^^

그리고

얼마전에 강한 햇빛으로 화상을 입었는데 그 잎은 잘라야 되나여? 아님 그냥 놔두는게 좋은가요? (참고로 금황성입니다.)

Comments

쁘잉~쁘잉
저도 초봄에 모르고 밖에 내놨다가 화상입은아이중 한아이에요.
전 잘라버렸어요.금황성은 직광에 바로 화상입니다.
적심한 부분에서 이제야로제트가 형성되었네요.
자른부위는 삽목했는데 거기에서도 새순이 나오네요.
목질화를위해 모양을잡는중이라면 그대로 두었다가
새로운아이가 나오면 제거하는게 좋을듯하네요.
전 성질이 좀 급한 편이라 잘라버렸지만요.

사진속아이는  환엽홍사에요.
상품검색에서 확인해보세요. 이아이는 어느정도 직광에 강한것같아요.
멘앞줄에 두었는데도 화상입지않고 짱짱히 잘크고 있거든요.
마미
사진속다육은 일반홍사로 보여지네요~
 쁘잉님이 말씀하신 환엽홍사는 잎이 좀더 둥글고
 뭣보다두 돌기가 나있답니다.
 소보루빵에난 돌기처럼요~~ ㅎㅎㅎㅎ
 금황성답변은 쁘잉님이 해주셧으이 생략하고요~^^
 이쁘게 잘 키우세요~^^
팽이
두분의 조언 감사합니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 14 Page

2 요 녀석 이름이 뭘까요!?
경야 | 조회 2,135
3 다육이 봐주세요(사진첨부)
봉사리 | 조회 5,296
3 산세베리아스투키 질문 몇개드려요
vcref | 조회 12,334
2 과일나무 벌레 퇴치 문의
syan | 조회 3,197
5 제 애들 좀 살려주세요 ㅠ
빨간가디건 | 조회 3,581
3 이것이 도대체 무슨 현상인가요?
밍구스 | 조회 3,119
2 고수님께여쭤봄니다...??
초록달 | 조회 2,185
3 한여름 다육이 키우기
이꼬 | 조회 2,815