식물 상담 Q&A

원종에보니~~

다현 3 2,825

검색을 해보니 과습이 아니고 탄저병인것 같은데

거한값에 들인앤데 살릴수 있을까요?

도와주세요.

지금 잘라내고 분에서 뽑아논 상태입니다.

혹시 과습인가해서~~

Comments

맑을숙 빛날희
화면작은 폰이라 확인이 잘 안되는데
탄저보단 화상같기도 하네요.

탄저가 두 가지로 나타나긴 하던데
비맞고 강광에 노출되어 화상입은게 아닐까
우선은 그렇게 보여져요.

내일 아침에  다시  잘 살펴보고 답변드려야 겠네요..
맑을숙 빛날희
오늘 아침은 서둘러 컴앞으로 왔네요~

지금 컴화면으로 다시 보아도 화상으로 보여지는데요...

원종 에보니는 저도 아직 눈치만 보고 있는데
조금씩 몸값이 떨어지긴 하더군요^^

잘 생각해 보세요...
에보니의 관리가 어떻게 되었었는지를요...
며칠전 희성미인 비맞았다 하셨는데
에보니도 장맛비를 맞고 다음 날 강광에 노출되지 않았는지요?

문제가 생기면 뒤로 거슬러 가서 되짚어 보면
해답이 나오기도 하지요~

며칠전, 희성미인의 문의 글에 얼른 답을 드렸는데
좀 있다가 위에 다시 글을 올리셔서
제 답변이 맘에 안 들어 그러시는 줄 알고
얼른 또 지웠더랬습니다;;

어제 저녁 급한 글을 보고 습관적으로 답을 쓰고 보니
다현님이었어요...
순간 멈칫했지만 지나칠 수가 없었지요...

도움이 되어야 할텐데...
상담방의 답글 쓰기는 늘 조심스럽네요^^
다현
감사합니다.
그러셨구나~~맘에 안들었리가 있나요?
컴 하다가 오류나서 튕겨나갔는데
다시보니 두번이나 올라왔더라구요.
그래서 나중 껀 지웠내요.
에보니는 비를 안 맞췄어요.
그렇치만 다행이내요 병이아니라니깐요.
일단 더 지켜봐야 할것 같구요.
아이구 어려워라~~
항상좋은 정보를 달아주신 숙희님 감사합니다.
저도 이름에 맑을숙 이 들어가는데~~고수님을 알게 되서 반갑습니다.
서운하셨다면 죄송해요.

Total 4,578 Posts, Now 14 Page

2 요 녀석 이름이 뭘까요!?
경야 | 조회 2,135
3 다육이 봐주세요(사진첨부)
봉사리 | 조회 5,296
3 산세베리아스투키 질문 몇개드려요
vcref | 조회 12,334
2 과일나무 벌레 퇴치 문의
syan | 조회 3,197
5 제 애들 좀 살려주세요 ㅠ
빨간가디건 | 조회 3,581
3 이것이 도대체 무슨 현상인가요?
밍구스 | 조회 3,118
2 고수님께여쭤봄니다...??
초록달 | 조회 2,185
3 한여름 다육이 키우기
이꼬 | 조회 2,815