식물 상담 Q&A

다육 키운지 얼마 안된 초보인데 용발톱좀 봐주세요 ㅜㅜ

라이세르나 2 3,154

한달 전쯤에 산 용발톱입니다 ㅠㅠ..

요즘 바빠서 일주일간 볼 틈이 없었는데
오늘 확인해보니 이렇게 되있네요..

사고나서 물도 아끼고 햇빛도 꼬박꼬박 쐬어줬는데..

최근 비가 자주와서 이런가요?

꺼내서 말리면 살릴수 있을지 궁금합니다 ㅠㅠ

Comments

보다
제 의견으론 물을 아끼면 다육이들이 저렇게 오므리더라구요..;;
물을좀 줘보세요.. 물먹은 다육이들은 활짝 피더라구요..
라이세르나
어떤게 문제인지 말씀을 안드렸네요
가운데 보면 잎이 노랗게 됬고 발톱부분이 까맣게 되서요 ㅠㅠ

Total 4,578 Posts, Now 19 Page

3 덴섬이 부실해요..
미초 | 조회 5,736
3 아파트화단에 심을 초록이 문의
closer | 조회 5,731
1 알로카시아 질문드려요~
산발마녀 | 조회 5,722
3 분갈이후에 물주기~~
장미허브향 | 조회 5,702
4 야래향 화분에 버섯이(?)
내려놓음 | 조회 5,686
6 산호수 잎사귀 뒷면에?
짜근엔젤 | 조회 5,676
2 화상입는 온도???
귀뚜라미울음 | 조회 5,673
혹시해서.. 연꽃 키우기
유리수선화 | 조회 5,672
3 액체 비료 말인데요..
안젤리나 | 조회 5,669