식물 상담 Q&A

이 아이 이름이 뭘까요??

돌체 7 1,580

회사 사무실에서 상사분이 계속 기르던 녀석을

요즘엔 제가 제 다육이들하고 같이 돌보고있는데요^^

이아이 이름을 모르겠네요 ㅠㅠ

Comments

은랑비
아프로디테? 저도 고수가 아니라서 잘모르겠는데 우리집 아프로디테랑 비슷하게 생겼네요
돌체
오.. 꽃피에서 아프로디테검색해서 나온사진보니까 맞는거같아여ㅎㅎ 제 눈썰미가 좋진않지만..^^;;;;;

은랑비님 감사드려요~ 덕분에 궁금증이 순식간에 해결됐어요>ㅂ<
마미
프란체스코발디 라 불리우는...
 흔히 발디라 부릅니다.
 볕을보면 꽃분홍빛과 뽀얀분가루가 살포시앉는
 이쁜다육이지요~
 좀더 나일먹으면..잎이 아주 짧아지면서 잎끝꼭지점이
 진핑크빛과검은빛에 가깝게 찍고요~ 완전 아름다운녀석이랍니다.
 지금은 외로이 작은줄기에 아가발디지만,.
 건강한여름나기해서 언젠가 자구들이 풍성해지길바래요~~
 해가부족해서 색이전혀나질않으니....날좋을때 오전부터 점심나절까지 해바라기해주시고요~
 그것만으로도 충분히 색의 변화가 생길거랍니다..
 너무 오랫동안 햇살에 노출되면 피부가 놀라 화상을입는답니다..이점 유의하시구요~
 건강히 잘 키우세요~^^*
돌체
오.......마미님 답글보구 바로 검색해봤더니 또 발디로 보이네여 ㅎㅎㅎ

은랑비님이 말씀하신 아프로디테를 보면 그렇게보이고 ㅎㅎㅎㅎ 발디를 보면 발디같아보이고 ㅠㅠㅠ

열심히 공부해야겠습니다^^!!!

얼른 이쁘게 키워야겠어요//ㅂ// 답변감사드려요~!!
돌체
마미님~ 해바라기할때 직사광선이 좋은가요??

사무실에서 키우다보니 항상 창가에만 있는데 잠깐이라도 내놓아야겠어요ㅠㅠ

사진검색해서보니 발디 분홍빛이 너무이쁘네요
은랑비
발디가 맞을꺼예여 ^^ 저는 아직 잘 모르는게 많아서 ^^
마미님한테 저도 많이 배우고 있어요 ^^
돌체
넹^^ 은랑비님 그래두 답변감사했어용 ㅎㅎ 

요즘 다육이가 너무좋아서 다육이 사진많이 들여다보는데 봐도봐도 제눈엔 다똑같이 보이네여 ㅠㅠ

저도 열심히 공부해서 한눈에 뙇!! 알아볼수 있게끔 됐음좋겠어요/ㅂ/

Total 4,578 Posts, Now 17 Page

1 걱정이 되서요!1
아보레센스 | 조회 1,450
7 비슷한것 같은데??
불빛 | 조회 1,450
라일라시나도 목대가 있나요?
불빛 | 조회 1,450
1 황금빛세덤
채민도현맘 | 조회 1,450
1 정야대엽 크기가 어느정도 되나요?
까망이 | 조회 1,451
2 고사옹
눈꽃 | 조회 1,451
4 추천 해 주세요...
아이스 | 조회 1,451
3 고노피요~!!!
얌이겅주 | 조회 1,451
노숙??
이내 | 조회 1,451
1 파란사과님
가을겨울 | 조회 1,452