식물 상담 Q&A

멘도사가 죽어가고 있는 듯 ㅠㅠㅠㅠ

다육초봉 1 4,433
제가 다육이 멘도사 키우고 있는 데요 ㅠㅠ

자꾸 쭈글쭈글 해지고 갈색으로 상처(?)같이 생기고 있어요 ㅠㅠ

창가에 햇빛 잘 받는 곳에 둿고 통풍도 잘 되는 거 같은데 물을 자주 안 줘서 그런가요??

왜그렇죠??

Comments

강부자
저희집도 멘도사 키우는데요~
갈색으로 상처나는것은 햇빛이 강해 화상입은것이고
쭈글거리는것은 다육이 물줄시기가 된것입니다.

일단 물을 화분밑으로 흘러내릴때까지 흠뻑주시면
몇시간후에 다시 잎장이 탱탱해집니다.

멘도사는 강한햇빛과 추위에 유독 약한아이더라구요.
창가가 햇빛이 강하면 화상을 입을수 있으니 강한자리는 햇빛에 강한아이(을녀심이나 애심.루비넥크리스.백모단.오색기린초.아프로디테.버날렌스.시트리나.연봉등(직광에 놔두고 있음)로
놔두시고 햇빛이  덜 강한자리로 옮겨주심 괜찮을것 같은데요.

저희 멘도사도 잎에 화상을 입었었는데 그잎이 새로운잎이 나면서 말라 떨어져나갔구요~
옥상에서 차광막안에서 살고 있는데 요즘 여름날씨인데도 화상을 안입었네요.
다육이를 여러개 키우다보면 얘는 햇빛에 약한아이구나 강한아이구나를 서서히 알겠더라구요~

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,871
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,745
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,696
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,666
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,665