식물 상담 Q&A

솜털깍지벌레...

알렉스 1 4,646
처음으로 구입한 에케베리아 데비에 솜털깍지벌레가 있어 많이 놀랐었습니다.
전화로 알려 주신대로 보이는 녀석들을 하나씩 핀셋으로 잡았구요....
처음엔 한두 마리로 알았는데, 잡으려고 맘먹고 보니 많네요...

그리고 건조하지 않게 물을 흠뻑 스프레이 했더니...
헉~!!! 더 많은 녀석들이 기어 나오네요... 흑~!!
더구나 처음엔 큰 녀석만 보이더니 스프레이 후에는 아주 작은 녀석들이 많이 보이네요.

이놈들 역시 하나하나 잡았네요...에궁...

근데 생각과 달리 빨리 움직이네요. 신기해라~

가만 보니 흙 속에서도 나오고 뿌리 근처에도 많이 있는것 같아요.

말씀해주신대로 분갈이때 흙도 100% 교체 해야 할것 같습니다.

그런데....

분갈이때 이녀석들을 물로 씻어내고 다시 다른 흙으로 옮겨도 될까요??

다육이는 물이랑 친하지 않다고 하는데...

지금 생각으로는 주말에 지금 화분에서 빼서 샤워를 깨끗이~, 확실하게 씻겨서 잠시 해바라기 시켜서
이사를 할까 하거든요.

괜찮을까요??

아님 그냥 약을 뿌리고 이사를 할까요??

Comments

꽃피
화분에서 빼서 샤워를 깨끗이~, 확실하게 씻겨서 잠시 해바라기 시켜서

이사해주세요..

고생하셨어요~... 그 빠른아이들을 ..

그리 빠른지 몰랐는데..물먹으니 빨라지는지.. ㅡㅡ;;;;;;;

그리고 이사후 사진도 한번 올려주세요 ^^

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,221
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,169
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,087
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,044
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,007
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,920
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ