식물 상담 Q&A

도와 주세요...다육잎이 다 떨어졌어여 ㅠ.ㅠ.

joooooo 3 4,042

잎이 몇일전부터 하나씩 떨어졌습니다..

떨어진 잎 잎꽃이 가능 할까요.....

그냥 놔두면 살아 날까요????

고수님들 도와주세요 ㅠ.ㅠ....

Comments

뾰로통
생장점이 죽은 듯 보이진 않아요.
줄기도 실하고 잎무름도 아닌것 같은데 왜 잎이 떨어질까요?
몸살같기도 하구요...

잎꽂이는 멀쩡한 녀석들도 100%도기 힘들더라구요.
또 어떤것은 반토막이 나도 생장점만 살면 잎꽂이가 되기도 하구요

장담항수 없지만 잎꽂이 다 해보세요~
joooooo
감사합니다....당장 잎꽂이 해야 겠네요...^^
롯데샌드
아메치스인가요??제 아메치스가 저렇게 잎이 후두둑 떨어지길래 왜 저러나 했더니....
뿌리가 썩었드라구요..과습으로...한넘이 갔어요...뽑아서 뿌리 확인해보세요...
건강한 잎이면 잎꽂이 될듯 한데...뿌리가 썩어서 떨어진 잎에서는 잎꽃이 안되더라구요...

잎꽂이도 2달정도 지나야 나오구....이런 종류의 다육이들이 성장 속도가 느린듯해요
한넘 보내고 아메치스가 다른애들보다 물을 덜 줘야 한다는 걸 알았네요...

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,021
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,013
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,865
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,856
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,774
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,668
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,655
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,636