식물 상담 Q&A

이름좀 알려주세요

demi 3 1,516

이건 집에서 키운지 좀 되었는데 이름을 잊어 버렸습니다.
좀 알려주셨으면 합니다.
그리고 지금 상태가 어떤지도 궁금합니다.
중간중간 입이 떨어지기도 하구요

Comments

꽃피
부영 같기도 하구요 금황성 같기도 하네요^^

위에서 찍은사진이 있음 좋았을껄 ^^

부영에 한표입니다^^

그리고 물이 조금 모자랄까요

중간중간 잎 떨어지는건 괜찬습니다

그런대로 수형도 옆으로 살짝 기운것이..ㅎㅎ

멋있어지려 나름 애쓰는것 같아 보입니다.............(지도 이쁨받으려 노력하나봅니다)

물을 아예 말리시면

저 긴 줄기들이 아래로 축~ 쳐지거든요??

그때 물을 주시면...... 다시 고개를 드는데....... 전체가 드는게 아니고

머리만.....그런식으로도 수형을 잡을수도 있다는점

허나..초보는 말려 죽일수 있다는점! ^^

충분히 이해하셨으리라 봅니다

지금상태는 좋아보인답니다

물을 흠뻑 한번정도 주세요~ ^^
demi
감사합니다.
금황성 ^^ 이제 기억납니다.
제가 좀 너무 말리는 경향이 있어서요.
알려주시는대로 잘 키워 보겠습니다.
해뜰날
금황성같네요. 부영이랑 금황성은 잎의 넓이가 조금 다르죠.

Total 4,578 Posts, Now 12 Page

7 밤에도 괜찮을까요?
불빛 | 조회 1,430
2 알려주세여~ ^^;;
다육이맘 | 조회 1,430
2 이름좀 알려 주삼~~
화쟁이 | 조회 1,432
1 화분 추천해주세용~^^
다육♥ | 조회 1,432
3 기린초..
아스테리아 | 조회 1,432
1 이게 뭘까요?
영웅엄마 | 조회 1,432
2 이름을 알려주세요...
홍이건이 | 조회 1,433
1 아이들이 비를 쫄딱 맞아버렸어요..
심퉁 | 조회 1,433
4 이름좀요..
이내 | 조회 1,433
2 리톱스~~~ㅜ.ㅜ
안젤리나 | 조회 1,434