식물 상담 Q&A

청페페(꽃피에서 베풀어 주신) 잘 기르는 법 좀 알려시면 복 많이 받으실겁니다. 다육이 왕초보입니다.

후니혀니아빠 2 5,967

다육이에 입문하려고 합니다.

꽃피의 홈피에서 청페페가 너무 이뻐서 덜컥 들였는데,
어떻게 키워야 할 지 막막하네요.
아직 분에 옮겨 심지도 못하고 웹서핑중입니다.
다른 페페들과 달리 이 청페페에 대한 얘기가 거의 없네요. ㅠㅠ;;

이런 무책임한 주인 만나 고생할 것이 뻔한 아이들이 안스럽습니다.
집에서 아내가 몇 다육이들을 들여와 키우고 있는데....
아내에게 물어 볼 처지가 아닙니다. (아내에겐 미안하지만...)
저희 집 다육이들은 벌써 우리 곁을 떠난 애들이 반은 되구요.
나머지들도 웃자라고, 물르고......

도와주세요.

Comments

강부자
다육이가 웃자라는 원인은 햇빛부족과 실내온도가 높을때와 물을 자주줬을때이고
물르는 원인도 물을 자주줘서입니다.

다육이는 햇빛을 좋아해서 햇빛이 잘드어오는 창가나 벼란다.옥상에서 키우셔두 잘자랍니다.
벼란다나 창가에서 키우시면 통풍도 자주시켜주셔야 깍지벌레.응애등등 해충이 안생깁니다.

물주기는 다육이는 몸통에 물을 저장하고 있어서 잎이 탱탱했던것이 쭈글거리거나
손으로 만져보아 잎이 탱탱하지않고 말랑거릴때 물을 흠뻑 주시면 몇시간안에 다시 탱탱해집니다.

제경험으로 보아 한달에 1번주는다육이도 있고 2번 주는 다육이도 있더라구요~
다육이 상태를 보아서 주는거기 때문에 물주기가 다육이마다 달르더라구요~
겨울에는 다육이들이 성장이 멈춰서 그런지 진짜 2달에 한번준 다육이도 있어요~

저는 다육이 60개정도 키우는데 물주기 때문에 죽은아이는없고
겨울에 얼어서 죽은아이는 많아요~

옥상에서 키우실때는 강한 햇빛에 의해 다육이들이 화상을 입을수 있으니
꽃피에서 파는 차광막 1겹해주시면 햇빛도 받고 화상도 막고 좋더라구요~

청페페도 다육식물이니 다른 다육이들처럼 키우시면 됩니다.
성공하시길 바래요~
후니혀니아빠
정말 감사합니다.

청페페는 다른 보편적인 다육이들과 좀 다르게 생겨서,
다른 특별한 부분이 있는지 궁금했습니다.
왠지 잎이 정말 약해 보여서 더욱 그래 보이나 봅니다.

잘 관리해서 이쁘게 키워보겠습니다.
감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 4 Page

2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,958
5 저희집 석화는 왜 그럴까여.
깨강정 | 조회 11,703
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,630
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요
초록사랑부산 | 조회 11,606
7 정야 왜케 키우기 어려운거죠...T.T
half | 조회 11,423
3 흑법사는 어찌키워야 이뻐요?
또야지 | 조회 11,308
8 스파티필름 잎이 시들시들합니다.;;
동이 | 조회 11,151