식물 상담 Q&A

산세베리아 분갈이 하려는데요

캣치 1 4,266
저희집에 다육이라곤 딸랑 산세베리아 하나 뿐이라 원예용 상토 밖에 없어요 ^^;
다육이 분갈이도 이제 처음 시도하려는데 어떤걸 주문해야하나요?
마사토만 쓰면 되는건지 아니면 마사토와 상토를 몇대몇으로 섞어야 하는건지도 좀 가르쳐주세요
그리고 씨앗 좀 파종하려는데 집근처 화원에서는 트레이를 안파네요 혹시 여기서 트레이도 같이 파시면 안될까요? ^^
36구 트레이 4개나 72구 트레이 2개 사려고해요
감사합니다. ^^*

Comments

꽃피
7:3으로 섞으세요... 마사가 없어도 산세베리아의 경우에는 잘 삽니다..

트레이의 경우 저희는 소량판매는 안하고 있습니다..

저희는 파종과는 조금 무관하기 때문에 구입을 하게 된다면 대량으로 구입해야 하지만
저희가 남은 트레이 활용이 거의 불가능하기 때문입니다.

http://www.danong.co.kr/ 주소로 가시면 판매하고 있더군요...^^::
죄송하지만... 종묘상이 훨씬저렴하고 또 수량도 맞춰질듯합니다..

한번 그 쪽으로....^^::

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 다육이보약은?
동예맘 | 조회 8,856
2 도와주세요 고수님들!!!
션1234 | 조회 8,732
2 노숙 일조량 ㅠㅠ
다이노스 | 조회 8,675
2 저두 요아이 이름좀 가르쳐주세요 :)
fax**** | 조회 8,654
4 얘는 누구일까요?
찍찍이 | 조회 8,645