식물 상담 Q&A

잎이 밑으로 처지는건 왜 그런걸까요?ㅠ

smile j 2 7,539
안녕하세요^^
팡파레랑 서리의 아침 잎이 밑으로 축축 처지는데 왜 그런걸까요?
ㅠ.ㅠ 팡파레는 밑에 잎부터 시들시들하면서 밑으로 처지고
서리의 아침은 잎은 통통하게 건강한것 같은데 밑으로 처지는것이 있네요..

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
잎이 쳐지는 이유는 크게 세 가지가 있는데요..
물이 부족해서 시들었을 경우와
반대로 물을 먹고 햇빛이 부족했을 경우이지요..
그리고 계절이나 환경이 바뀌면서 묵은 아랫잎이 하엽지는 자연현상이 있을 수가 있구요..

사진이 없어 정확하게 말씀드릴 수는 없는데
가을에 성장을 하면서 새 잎을 위해 먼저 난 아랫 잎을 떨구기도 하거든요~

햇빛이 부족해서 잎이 쳐지는 경우엔
잎에 주름이 없이 단단하면서 아래로 휘어지죠..

어떤 이유일지 잘 살펴보시고
그에 맞는 관리를 하시면
다시 건강하고 이쁜 모습을 찾을 수 있을 거예요^^
smile j
네..빛날희님 감사해요.. 서리의아침은 자연현상인것 같기도 한데..
팡파레는 잘 모르겠네요.. ㅠ 사진을 올려봐야 겠어요..

Total 4,578 Posts, Now 3 Page

4 사랑무 잎이 자꾸떨어져요.
망초 | 조회 13,440
5 율마가...
Dorothy | 조회 13,233
3 삽목이란??
소혜맘 | 조회 12,808
1 천리향 키우는 법 좀 알려주세요
가을겨울 | 조회 12,720
불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,547
3 산세베리아스투키 질문 몇개드려요
vcref | 조회 12,317
스파티필름이 이상합니다