식물 상담 Q&A

꽃피님 질문요~

박꽃 1 2,055
얼마전에 세트분에 초연이 들였는데 기억하실지..
완전초보라 분갈이에 자신이 없어서 완성품을 들였는데요
받아보니 잔뿌리가 마사토위까지 올라왔더라구요.
제가 보기엔 화분안까지 꽉 찼을거 같아요.
분갈이 해야 할까요? 한다면 화분이 입구가 좁은데 깨야 할까요?
초연이 얼굴을 보면 웃음이 나는데 줄기타고 쭉 내려가다 화분에 눈길이 머무는 순간
가슴이 탁! 막힙니다. 어째 꽃피님은 생초짜한테 이런 어려운 시험을 내셨나?
여러날 고민하다 글 올려요ㅠㅠ

Comments

꽃피
박꽃님...
답변을 너무 늦게 드려 죄송합니다.

여기서 저를 찾고 계셨는지.. 미처 몰랐네요..

그냥 두세요..^^
잔뿌리는 보이는대로 면도해주시는느낌으로 그냥 뜯어내시구요...
그대로 일년은 더 버텨도 됩니다.

더 크게 분갈이 하시면 얼굴이 너부데데하고 색감도 많이 빠져 버릴거예요..
건조한 시기에는 밑동뿌리와 상관없이 물을 찾아 하단 생잠점에서 잔뿌리를 키워내 수분을 찾습니다.

그대로 기르셔도 저는 괜찮을것 같아요..

다육이는 뿌리를 꽉 잡아 조금은 답답한듯 키워야..
얼굴도 목대도 예쁘게 자랍니다.^^

걱정하지 않으셔도됩니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,231
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,693
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,975
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,932
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,131
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,073