식물 상담 Q&A

매혹의 창과 왁스!!!

민이네 3 2,422
같은 아이일까요???
분갈이 하고 보니... 너무 똑같아서....
(화분도 똑같으니 더 쌍둥이 같네요....)

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
다육이 이름은 복잡하고 잘 몰라서 답변을 미루었는데
부족하지만 제가 아는대로 답을 드려야 겠네요~

매혹의 창은 개체의 이름이 아니고 창종류를 통틀어서 그리 부르는 것 같구요
왁스란 이름은 매혹의 창의 한 종으로 그리 부르는 것 같지요..
그러니까 두 아이가 같은 아이일 수도 있는데
커가면서 각각의 개성이 나타나면 다를 수도 있겠구요..

창종류가 워낙 종류도 많고 비슷해서 헛갈리더라구요^^
민이네
정말 볼수록 비슷한데...
ㅎㅎ
물드는 색감이 조금씩 달라서 보는 비교하며 보는 즐거움도 쏠쏠하네요~~
답변 감사합니다
꽃띠여인네
보통 일반 화원에서 매혹의 창이라고 하며 판매하는 아이는 왁스라고 보시면 될거예요.
고로..민이님이 가지고 계신 아이는 둘다 왁스일것 같습니다.

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,234
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,696
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,979
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,934
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,138
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,079