식물 상담 Q&A

천연방제약

행복한꽃 0 1,694
예전 피니진을 보다보니 파란사과님이 쓰신글에 천연방제약이 있어서 제조방법을 보니

물,물비누,알콜을 섞어 사용하는게 있더라구요..

근데 여기서 물비누는 주방세제를 말하는 건지요?

그리고 실제로 깍지벌레에 효과가 있는지 궁금합니다..

예방차원에서 효과가 있다고 하더라도 이런 천연살충제를 만들 수 있다면

정말 대박인 거 같아요..

제가 살충제를 치는 것을 꺼려하거든요..

그리고 시중에 파는 약을 사더라도 몇번 사용하고 나서 유통기한때문에

버릴수 밖에 없는데 하수도로 흘려 버리지 못해 갖고만 있는 병들이 너댓병됩니다 --;;

그리고 이곳 분들은 그런 못쓰는 살충제를 어떻게 처분하시는지도 궁금하구요..

저에게 조언을 주신다면 감사하겠습니다~

좋은 하루 되세요~~

Comments

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,235
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,696
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,980
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,934
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,138
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,079