식물 상담 Q&A

잎꽃이 방법에 대해서

방울 2 1,874
잎꽃이 하는 노하우를 알고싶어요. 그냥 마사토에 올려놓고 잎이 나오길 기다리는데 나오기는 나오는데 너무 연약하고 앙상해요. 중간에 물도 적당히 주어야하나요

Comments

똘망이
처음엔 그냥 올려두셔도 뿌리라던가 얼굴이 잘 나와요.
일단 뿌리나 얼굴이 나오면 흙으로 살짝 덮어주시고 물 자주 주세요.
잎꽂이는 물 자주 주셔서 일단 몸집을 키우시는게 좋아요. 잎꽂이는 통통한게 이쁘거든요..^^
일단 빨리 성장을 시키신후에 어느정도 크면 짱짱하게 키우시는게 좋답니다.
방울
정말 감사합니다.  관심은 있는데 정확하게 아는 지식이 별로 없어요.

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,232
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,694
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,975
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,932
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,133
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,076