식물 상담 Q&A

식물이름좀알려주세요~

징느익 3 1,672

글쓰기 전에 !!!

게시판 하단의 검색을 이용하시면 해결방법을 찾으실수 있습니다

글만으로 질문하시는 것보다 사진까지 첨부하시면

고수님들이 상세하게 답변해주실 겁니다 ^^

사진에 잎이제일 큰..연?녹색 이름좀알려주세요~.
중간 윗쪽에있는아이..
작년가을에 아버지가 데려오셧는데 이름을 안알아오심 ㅠ..ㅠ.

Comments

바람이꾸는꿈
웃자란  칠복수 같네요
햇살 보약 먹으면  짱짱 해질 거예요^^
맑을숙 빛날희
질문과는 상관없는 글인데요...
걸이대에 깔망을 깔면 화분도 많이 놓을 수 있고 아무렇게나 놓아도 뒤뚱거리지 않아서 꼭 필요하답니다^^
걸이대가 보통 사이즈라면 깔망 두 장을 맞게 잘라서 사용하시면 되어요~

사진의 흙이 젖어서인지 거름흙이 많이 섞인 것처럼 보여요~
웃자람없이 예쁘고 짱짱하게 기르려면 거름흙 비율이 20%를 넘지 않아야 한답니다~
사진의 아이들이 대부분 웃자람에 약한 종류(홍옥, 오로라, 프리티, 칠복수?...)들인데 이런 종류는 거름흙을 좀 더 줄이는 방법으로 웃자람을 방지하는 것도 생각해 보시구요^^
징느익
깔망은 요번에 주문하려구여
잘몰라서 나무판자 노으려다 곰팡이필까봐 그냥두었다가..ㅎㅎㅎ깔망쓰면되겠네요
흙은 뿌리쪽만살짝 덮을정도하고다 마사로넣었어요~
근데칠복수라하기엔 색이넘다른듯..글다시올려볼께요 다시찍어서

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,231
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,693
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,975
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,931
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,131
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,073