식물 상담 Q&A

이아이 이름이 모에여?

앨리768 2 2,086

선물 받았는데... 이애 이름 모에여?
사진이 쫌 어두운데.. 잎끝에 털(?)가시(?) 같은 것들이 송송있어여..

그리고... 한가지 더 궁금한거는...
다육이를 오래 길러서 목질화 된 그런 다육이를 보면...
한 화분안에 길게 늘어진 아이도 있고... 줄기가 짧은 애도 있고.. 얼굴이 작은 애도 있잖아요..
이건.. 일부러 시간차로 잎꽂이 한 새로운 얼굴을 같이 심어주는 건가여?
아니면... 저절로 한 뿌리에서 자구가 그렇게 시간차로 나는 건가여?
궁금해여...가르쳐주세요..^^'

Comments

마미
룬데리라고 합니다~^^
 목대가 좋은 룬데리군요~
 잘 가다듬으면 멋진 작품으로 만들수있겟네요~
 사진속 자구들은 천연군생으로 잎꽂이로 따로 길럿다가 합식한것같지는않네요~
 말씀하시는 시간차? 라는 뜻을 잘 모르겟지만요~^^
 진보라빛과 붉은빛을 내보이는 아이..꽃이 아주 귀엽구 이쁜아이....
 이쁘게 키우세요~~^^*
똘망이
시간차로 심은게 아니구요. 뭐.. 그럴수도 있겠네요. 한뿌리 군생이 아닐경우에는요..
한뿌리 군생이라면 묵은 목대에서 자구가 생겨서 줄기가 짧은 애가 있는거겠지요..^^

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,234
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,695
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,977
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,932
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,135
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,077