식물 상담 Q&A

흙속에 깍지벌레 ㅜㅜ

Konji 2 2,816
카랑코에를 키우고 있는데요, 흙속에 깍지벌레가 있는것을 발견했어요.

마음같아선 뽑아서 씻어내고 다시 심고싶은데, 하필 제가 어제 오후에 물을 줬지 뭐예요...

흙이 젖은 상태에서 뽑으면 뿌리가 상할수도 있을텐데, 그냥 뽑아 헹구는것이 나을런지요?

아니면 뽑지말고 메머드만 뿌리고 지켜보는것이 나을까요?

흙속에 있는 벌레는 잘 퇴치되었는지 눈으로 확인할수가 없어서 정말 고민되네요 ㅜㅜ

Comments

햇살나무
흙속에 있는 것이면 뽑아내서 약을 치는 것이 좋지 않을까요?
카랑코에는 다른 다육식물에 비해 좀 강한 편이라 너무 걱정 마시고 관리하셔도 되지 않을까 싶습니다.
Konji
그렇군요! 그럼 오늘 좀 뽑아내서 봐야겠어요!
조언 너무 감사드립니다 ^^

Total 4,578 Posts, Now 20 Page

2 요거 화상인가요?
antidew | 조회 2,238
5 이거 증상이 뭔가요? ㅠㅠ
antidew | 조회 2,701
1 식물 상담은 아니지만 질문드려요~
세이류아 | 조회 1,980
2 추천 부탁드려요
lovely다육 | 조회 1,938
3 해마리아&고무나무
와르봐시 | 조회 2,142
1 이름 알려주세요~
에리코 | 조회 2,081