식물 상담 Q&A

도와주세여~

유나리 1 1,556
며칠전 자려전이랑 정야를 무름병으로 보냈어요 ㅠㅠ 지금이라도 다육이들에게 부라마이신같은 약을 쳐주는게 좋을까요????장마철이라 겁이나서요....

Comments

맑을숙 빛날희
유나리님^^
선뜻 뭐라고 답을 하기가 그러네요...

이 맘 때 쯤이면 다른 분들도 조금씩 무름병의 피해를 보기도 하고 그런답니다~
높은 습도와 높은 온도에 약까지 치게되면 흙이 푹 젖을텐데
뒷 탈이 없을지 
장마에 약을 쳐 본 경험이 없는 저로서는 염려가 되는군요~

어디서 어떤 정보를 얻더라도 그대로 받아 들이지 마시고
참고로만 하시면 좋을 것 같아요~

다육이를 기르는 환경, 조건, 시기,다육이 기르는 사람이 다르니까요~

단수하고 통풍에 좀 더 신경쓰면서 그냥 둬 보는 건 어떨까 싶은데
역시 판단은 유나리님이 하시는 겁니다~

그냥 손놓고 있기가 신경쓰인다면
일부만 시도를 해 보셔도 되구요..
내 다육이를 지키고 다육이를 더 알아가는 과정이라 생각하시구요~

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,587
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,225
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,195
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 12,023
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,134
3 언성이 아픈것 같아요ㅠ 도와주세요