식물 상담 Q&A

그라노비아기간티아 어떻게 키워야하나요..?

넙순이 1 5,617

꽃 구경같다가 너무 이뻐서 이 녀석을 키워볼까해서 들였어요.
그런데 다른 다육과 다른거 같아서요.. 어디서 보니 여름이 휴면기라고 하는데 휴면기일때는 아예 물을 안 주나요..? 기간은 어떻게 되는지..?
그리고 특별이 신경써야하는 부분이 있는지 알려주세요...

Comments

김비비아나
지금은 휴면기 들어갔구요
물 단수하세요
봉우리를 꼭 오므리는게 잔다는 뜻이랍니다.
선선한 바람부는 가을오면서부터 활짝 펴져요. 참 이쁜데
이 녀석도 빛에(해) 따라 해바라기가 잘 되더군요
지금은 서늘한 반광정도에 쉬게 해주심이 좋을듯합니다

Total 4,578 Posts, Now 5 Page

2 호접란 잘 키우는 법 좀...ㅡㅜ
순수영혼 | 조회 11,131
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,097
2 다육이 분갈이시 흙선택??
보리사자 | 조회 10,922
1 은월에서 괴상한 벌레발견!
scamall | 조회 10,736
4 쥐며느리 퇴치 방법 없나요? ㅠ.ㅠ
빼꼼이 | 조회 10,543
3 오렌지자스민이 죽어가요
새사랑 | 조회 10,511
2 물 많이 먹은 고무나무 분갈이에 대해
이도맘 | 조회 10,398
2 다육이 얼굴키우는 방법..
윤화 | 조회 10,359