식물 상담 Q&A

로게르시 잎에..검은 반점들이..

miscella 2 4,646

실제 사진은 아니구요~
비슷한 걸 인터넷으로 찾은겁니다.
로게르시에 저렇게 원형의 검은 점같은것들이 있어서요-
점이라기엔 2~3 mm 큰건 5mm 정도..

이틀밖에 안 된 아이인데..ㅠ
괜찮은 건지 아니면 벌레먹은건지 모르겠어요
어떻게 해야 하나요?

ㅠ ㅅ ㅠ 답변 부탁드려요~

이건 다른 질문인데=
다육이들은 꼭 노숙시켜야 하는건가요?
아파트 베란다에서 간접광만 쬐주는 정도는 안 되는건가요?? ㅠ

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
사진의 로게르시는 강한 자외선에서 생길 수 있는 증상같구요..
 miscella댁 로게르시도 같은 모양이라면 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데
실제 사진이 없어 확실하지는 않습니다..

로게르시를 키워보지 않아 특성은 모르겠지만
우리 피부가 강한 자외선에 기미나 주근깨가 생기듯 다육이도 그런 것 같더군요..

그리고 다육이를 꼭 노숙시켜야 하는 건가 하는 질문은요....
기온이 높을 때의 아파트 한 쪽면의 창문으로 들어오는 간접광으로는 웃자라기가 쉬워요..
간접광이 유리가 아니고 방충망일 경우엔 더욱 그러하구요..

집이 남향이라면 기온이 최고조에 달하는 여름엔
베란다 안까지 햇빛이 들어 오기도 어렵구요..

그리고 다가오는 고온다습한 절기에 중요한 통풍문제도 해결이 어렵구요..

햇살이 강할 수록 직광이 다육이의 색을 탁하게 하기는 하지만
웃자라지않고 무르지않고 짱짱하고 건강하게 키우고 싶다면
노숙시키는 것이 좋지요~
miscella
아- 너무너무 감사합니다. ㅠㅅ ㅠ
ㅎㅎ

이쁜 다육 웃자라게 하지 말고 이쁘게 키워야 할 텐데 설레면서도 걱정되네요-

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,221
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,171
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,090
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,044
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,007
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,920
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ