식물 상담 Q&A

와송키우는법 알려주셔요

연두색 2 8,206
와송 겨울에 물 주지말래서 주지않았는대요
언제부터 물을 줘야하는지 궁금해서요
이제 따뜻해졌으니 물 줘야하나요
고수님들께 답글 부탁 드립니다

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
와송바위솔을 저는 잠깐만 키워 봤는데 너무 예쁘죠~

지금은 거의 모든 다육들 물도 주고 바람도 쐬어주며
겨울잠에서 깨어나게 해도 좋을 것 같아요~

와송을 잠깐만 키워봐서 특성은 잘 모르나
물과 추위에 약 할 것처럼 생겼더군요~

어디에 두고 키우시는지 모르지만
물준 후 햇빛을 많이 받게 해주고
통풍은 더 많이 신경쓰시면
아주 고운 색의 와송바위솔을 볼 수 있을 거예요^^

요즘처럼 낮 기온이 영상으로 높을 때는 낮에만 밖에서 기르는 것도 좋은 방법이구요~
바위솔은 노지 환경을 좋아하는 것 같죠~
연두색
맑을숙 빛날희님 감사해요
늘 눈팅만하는 초보입니다
꽃피에서 많은걸 배울수 있어서 감사해요^^
매일 꽃피에 출근은하지만 말재주가없어서
그냥 구경만하고 간담니다
행복한날 되셔요

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

3 이쁜 카랑코에 잎이 이렇케 돼었서요....
가을겨울 | 조회 16,671
1 수국잎이 병들었어요~
빨간자전거 | 조회 16,395
9 향이좋은 나무 추천해주세요~
승하맘 | 조회 16,277
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 14,971
4 염좌가 죽어가요.ㅠㅠ
캔디걸 | 조회 14,927
4 꽃기린이...
화쟁이 | 조회 14,913
4 칼란디바 잎끝이 말라가요~
초보다육생 | 조회 13,634