식물 상담 Q&A

겨울철 다육 인공조명

n00 2 4,779
안녕하세요^^
이번에 아메치스 분양받았답니다...
정성도 이런 정성이 없네요..
포장도 다육이 안전하라고 야무지게도해서 보내주셨더라구요 놀랐습니다.

그럼 질문입니다...

제가 아메치스를 둔 환경이 베란다에 붙어있는 방 창문틀인데요,

통풍 보통(샤시인데 겉창문 한장만 닫아두었어요),
온도는 24~26도 정도인것 같아요.

큰 문제는 햇볕도 보통이라는 건데요..
이대로 햇볕 보통인 장소에 놔 두면 색이 빠질것 같은데...

그래서 인공조명을 설치해 주려고 하는데요,
식물전용 LED 조명을 설치해 주려고 하는데...
질문은
1.겨울철인데 햇볕이 많이 필요한가요?
2.궂이 조명 설치 않해주고 이대로 놔 둬도 색 않빠질련지?
3.만약 조명을 설치해 준다면 밤에는 꺼 둬도 되나요? 아님 내내 켜 둬야 하나요?

제가 원하는 모습은
여기서 파는 아메치스 상품설명사진 그모습 그대로 웃자라지 않고 않컸으면 하는게 바램인데...
초보라 모르기도 모르고 걱정이 많네요..;;
답변 부탁드립니다!!^^

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^

꽃피의 포장은 아무도 따라할 수 없을만큼 꼼꼼하죠~

질문에 대한 답을 드려야 하는데
인공조명은 아주 세지 않으면 별 효과가 없다고
경험하신 분이 그러시구요..

겨울철엔 햇빛이 좀 부족해도 낮은 온도로 인해 웃자람이나 색 빠짐이 적지요..
그런데 다육이가 있는 환경이 24~26도라면 색빠짐과 웃자람은 금방 나타날 것 같아요..

방 창틀이라면 실내라는 것이지요?
베란다에 붙어 있는 방이라고 하셨는데
베란다에선 키울 수 없는 조건인가요?

창가라 해도 다육이를 실내서 기르기엔 문제점이 많을 거예요..
각종 병충해의 원인이 되는 고온다습과 웃자람을 피해 갈 수 없구요..

색은 빠졌다가도 들면 되지만 병충해와 웃자람은 회복하는데 시간이 걸리고
치명적인 피해를 입을 수도 있거든요..

요즘처럼 낮 기온이 영상으로 오를 때 저는 베란다 밖에 내어 놨다가 저녁에 들이기도 하지요..

기온이 높을 땐 베란다에서도 색이 빠지고 웃자라고 그러거든요..

햇볕이 있을 땐 온도가 높아도 되지만
해가 없는 밤이나 흐린 날은 온도가 낮아야 색도 안 빠지고 웃자라지도 않지요..

인공조명은 사용해 보신 분이 도와 주시면 좋겠네요~
n00
자세한 답변 감사합니다~^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,697
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,563
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,415
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,387
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,324
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,315
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,233