식물 상담 Q&A

파랑새 상처

롤리♡ 1 1,795

파랑새에 상처가 났어요ㅠㅠ
이유도 모르겠고, 이 상처 치료 안하게 큰일 나나요????
제발 알려주세요ㅠㅠ

Comments

맑을숙 빛날희
네~~~~큰일나요~~~~마*카솔이라도 발라줘야 돼요~~~~~
농담이구요^^

다육이 기르다 보면 본의 아니게 뭔가에 스치고 긁히기도 하고 그러거든요~
롤리님 파랑새도 뭔가에 스친 듯 한데
나중에도 흔적은 남겠지만 그대로 두어도 문제는 없어요~

그 보다 더 큰 일은 파랑새가 너무 웃자람이 심하네요...
햇빛구경도 잘 못하고 실내에서 지내고 있는 것 같네요..

햇빛에서 단단하게 자랐으면 웬만큼의 마찰에는 분만 지워졌을텐데
잎이 약해서 상처가 쉽게 난 것 같아요..

한동안 물은 주지 마시고,
햇빛이 절실해 보여요~~~

Total 4,578 Posts, Now 26 Page

2 다육 분갈이 흙
jukebox | 조회 3,714
2 춘맹 상태좀 봐주세요 ㅠ
뿡뿡엄마 | 조회 2,499
5 폭염 후 물주기
꿈꾸는바다 | 조회 3,010
7 분갈이 후 물주기
jukebox | 조회 11,669
1 분갈이 후 물주기
맑을숙 빛날희 | 조회 2,942
3 병 증세들 구분하기가 힘듭니다.
scamall | 조회 2,718
1 은월에서 괴상한 벌레발견!
scamall | 조회 10,804
1 다육이에대해..
해심이 | 조회 2,072
2 몇가지 질문 올려보아요 ^^
애흐아 | 조회 1,989