식물 상담 Q&A

잎이 쭈글거리는 이유..궁금해요..

민주맘 2 3,990

지금의 망가진 정야 세트분..ㅠㅠ지금의 망가진 정야 세트분..ㅠㅠ

처음 왔을때의 정야 세트분처음 왔을때의 정야 세트분

또 하나 질문드립니다.
양로는 잎뒤쪽이 쭈글거리고요..
정야는 잎전체가 쭈글거려요..
목마른건가싶어 물을 줘봐도 나아지지가 않아요..
그리고 정야는 꽃피에서 세트분으로 들인건데..
이상하게 세트분 올때는 탐스럽고 이쁜데 집에만 오면
자꾸 하엽이 지고 마르고 떨어져 지금은 첨과는 완전 틀린 아이가 되네요..
잘 키울수 있게 고수님들 도와주세요..

Comments

똘망이
물 주신지 얼마나 되셨어요?
며칠 지나면서 지켜보심 쫙 펴질텐데..
한참 물 굶은 아이들은 며칠 있어야 통통해지기도 하더라구요.
물을 안주신거면 물을 주시라고 하겠는데..
혹시 실내에서 키우시는건 아닌지..그것도 궁금하네요.
제 정야는 꽃피표 군생인데..  베란다에 있는데요.. 첨 집에 올때랑 똑같은 모습으로 있거든요.
물은 한번도 안줬구요..
혹시 거실에 두고 키우시는건 아닌지 궁금해요..
민주맘
네..첨 올때부터 거실에 두기는했는데..그래도 해는 많이 받고있는데..
물은 줘봐도 똑같아요..
전 정야가 넘 이쁜데 정야는 제가 싫은가봐요..
정야 드릴때마다 잘 키우고싶은데 잘 안되더라구요..
저번엔 완전 윗자라서 봉처럼 솓아버리더니..
은근 까칠한 아이같아요..ㅠㅠ

언제나 답글 잘 달아주시는 똘망이님 감사드려요..^^

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,031
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,029
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,882
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,874
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,793
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,683
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,674
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,652