식물 상담 Q&A

잎이 뒤집어 지는 이유..궁금해요..

민주맘 3 5,557

다육이 초보랍니다.
열심히 다육이 키우고있는데요..
도리스테일러와 양로 잎이 자꾸 뒤집어져서 속상해요..
물도 줘보고 해도 보여주고해도 나아지지가 않네요..
양로는 넘 많이 뒤집이져서 뒤집어진 잎들 모두 떼어줘는데
또 뒤집어지네요..
왜 그런지 알려주세요..ㅠㅠ

Comments

루벤스
물을 많이준거아닌가싶네요..
도리스테일러도웃자라보이고 양로두 약간웃자라고있는거같아요..
물을많이줘도햇빛양이부족해도웃자라고
잎이뒤집어지는현상이나타나더라구요..
물을굶기고햇빛을많이보여주세요그리고
많이촙지않은날은 창문을열어 환기도시켜주시구요.
통풍이아주중요하더라구요..
짧은지식이나마도움되시길바라면서몇자적었어요.
똘망이
양로..특히나 물먹으면 치마 잘 입는 아이예요..
잎이 밑으로 쳐지는걸 치마 입는다고들 하거든요.
파랑새도 치마 잘 입구요..^^
뒤집어졌다고 다 떼내시지 마세요. 목대에 상처나고 목대 가늘어져요..
그냥 하엽 질때까지 두시구요..
저도 양로 치마 입었었는데.. 가을에 직광에 걸이대에 내놓으니까 저절로 하엽지고.. 하면서 다시 예뻐지더라구요.
민주맘님~ 원래 그런거니까 염려마시고, 봄에 걸이대에 내놓아야만 이뻐져요.
치마 입은건 회복되기 힘들더라구요. 저절로 떨어지지 않는한...
민주맘
아..그렇군요..답변 감사드려요..
다육이를 키우면서 인내심과 기다림도 함께 배우게 되네요..
제맘은 매일 만져주고싶고 매일 물주고싶고 그런데..ㅎㅎ

루벤스님 똘망이님 답변 감사드려요..
따뜻한 봄이 빨리 왔음 좋겠어요..^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

4 미니장미가.. 이상해요..ㅜㅜ
qhdqhd17 | 조회 10,321
1 선인장에 올라오는 새싹이 이상해요
오드리 햅번 | 조회 10,155
2 개운죽을 물꽂이하려는데요
dudals | 조회 10,121
3 제라늄 꽃이 안 펴요.
클로버 | 조회 10,075
1 잘 웃자라지 않는편인 다육이는???
예해맘 | 조회 10,047
2 십자성 죽어가는건가요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ
사랑한가득263 | 조회 9,896
1 다육이가 죽어가는건가요?
illusion | 조회 9,820
1 다육이 상태 좀 봐주세요~
소요미 | 조회 9,801
3 벌레가 자꾸 생겨요
밀크로즈 | 조회 9,779
2 다육이 상태 좀 봐주세요...ㅜㅠ
onr | 조회 9,744