식물 상담 Q&A

꽃기린 얻어서 키우기 시작했는데....???

생카노노 1 3,926
>
>
> 꽃기린을 얻어서 키우기 시작하였습니다.
> 완전 키가 커요...ㅠㅠ
> 그리고 잎이 한두개씩 말라 띠어 버렸더니,
> 사진과 같이 썰렁해졌어요...
> 그리고, 인터넷 여기저기 둘러보다가
> 과감히 싹둑 잘라 2~3일 잘 말려 (그늘)
> 다시 심으면 자란데요...
>
> 자른지 하루 되었구요...
>
> 제가 지금 잘하고 있는건가요???
>
> 저 처음으로 식물에게 이렇게 신경쓰이는건지 처음 알았고..
> 슬슬 다른 식물도 좀 키워볼까 하는 살짝의 욕심도 생기고 있습니다.
>
> 신경이 많이 쓰여요.. 잘하고 있는지요~
> 답변좀 부탁드리겠습니다.
>

Comments

생카노노
꽃기린은 그냥 꽂아두어도 잘 자라더라구요,
잎이 떨어지는 것은 너무 걱정마시고요,(몸살)
조금 자나면 새잎이 날 거예요.
나는 꽃기린이 젤로 기르기 쉬운 것 같아요.
꽃기린은 햇볕을 좋아해요

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,027
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,024
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,873
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,866
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,782
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,675
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,666
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,643