식물 상담 Q&A

꽃기린 얻어서 키우기 시작했는데....???

꽃기린의 동거녀 1 4,827

꽃기린을 얻어서 키우기 시작하였습니다.
완전 키가 커요...ㅠㅠ
그리고 잎이 한두개씩 말라 띠어 버렸더니,
사진과 같이 썰렁해졌어요...
그리고, 인터넷 여기저기 둘러보다가
과감히 싹둑 잘라 2~3일 잘 말려 (그늘)
다시 심으면 자란데요...

자른지 하루 되었구요...

제가 지금 잘하고 있는건가요???

저 처음으로 식물에게 이렇게 신경쓰이는건지 처음 알았고..
슬슬 다른 식물도 좀 키워볼까 하는 살짝의 욕심도 생기고 있습니다.

신경이 많이 쓰여요.. 잘하고 있는지요~
답변좀 부탁드리겠습니다.

Comments

루벤스
방가워요...
저같은경우는 님처럼잘라서 물에담가뒀었어요.
물꽂이라고하죠..
그랬더니 시간이 지나면서 뿌리가 조금씩 나오더라구요.
그럴때 흙에 심었더니 아주 튼튼하게 잘 자리잡았네요...

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 제 다육이도 이름 좀 알려주세요!
리베로 | 조회 9,691
2 완전 초보입니다 ㅠㅠ 상태 좀 봐주세요 (불로…
언제나맑음466 | 조회 9,554
8 게발선인장이 이상해요! "SOS"
망초 | 조회 9,413
2 제가 키우는 다육이 이름좀 알려주세요
짜르릉 | 조회 9,381
1 다육이 이름을 알고 싶어요~!
yuunsr | 조회 9,321
6 게발선인장 꽃이 피질 않아요...
10월의신부~ | 조회 9,309
5 다육이들 이름이 알고 싶어요
알달 | 조회 9,228