식물 상담 Q&A

베란다 없는집에서 다육이 키우기~! 도움부탁드립니다~!!

파란진주 1 8,885

이사가는 집에... 다육이를 키우고자.
사람이 살집보다는 다육이 살집을 고르다가....;;

결국 빠듯한 예산에..;;

베란다가 없는..ㅠㅠ 빌라로.. 이사가게되었습니다...ㅠㅠ

거실 창문이 남쪽으로 나있어서. 거의 정남향..ㅋ
(사진 1번 참고)

그쪽에 다육이 선반 놓고 키워볼 생각인데요.
(사진 2번 참고-인터넷에서 임의로 가져온.. 출처는 있네요~!^^)

가능할까요?
+ 어떤 녀석들을 키우면 좋을까요?

예전에 다육이 왕창 사들여서 회사에서 키우다가...
부서 옮기면서 죄다 하나 씩 나눠주고 그냥 왓거든요..;

그때는 해가 잘드는데라.. 이런걱정안했는데..ㅠㅠ

집안에 두려니.. 조금 겁이 납니다~~~
고수님들. 그리고 베란다 없이. 다육이들 키우시는 분들~~~~!!
도움 부탁드려요~~~^^

Comments

빠져들다
저 작년까지 살던 집이 베란다없는 빌라였는데
해가 잘들면 모를까..베란다나 옥상 없으면 다육이 키우기 힘들더라구요..
전 방범창틀에다가 케이블타이로 바구니 매달아서 키웠었는데
애들이 해는 잘 받는 대신에 창문의 방충망은 포기해야했지요;;;
걸이대는 방범창에 걸기엔 너무 크더라구요;;
저런 선반이 있으면 좋긴하겠지만 안열린쪽에 놓은 애들은
아무래도 햇빛받기 힘들것 같은데요..
그래서 그런가 사진상의 다육이들이 좀 웃자란듯 보이구요..

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

3 이쁜 카랑코에 잎이 이렇케 돼었서요....
가을겨울 | 조회 16,679
1 수국잎이 병들었어요~
빨간자전거 | 조회 16,431
9 향이좋은 나무 추천해주세요~
승하맘 | 조회 16,297
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 14,975
4 염좌가 죽어가요.ㅠㅠ
캔디걸 | 조회 14,935
4 꽃기린이...
화쟁이 | 조회 14,920
4 칼란디바 잎끝이 말라가요~
초보다육생 | 조회 13,649