식물 상담 Q&A

테이블야자 뿌리 정리에 대해서 궁금합니다..

행복한꽃 2 4,017
테이블야자 분갈이시 궁금한게 있는데요..

뿌리를 정리해주고 심은 다음 바로 물을 주어야 하는지 아니면 2-3일 있다 물을 주어야 하는지요?

꽃피님들 오늘도 행복하세요~~ ^^

Comments

새우깡
테이블야자 저도 키우고 있는데요....
바로 물주셔도 괜찮아요~~
테이블야자는 물은 자주 안 주셔도 되지만
잎에 분무를 자주 해주는게 좋아요~~~
글구 물주실 때, 화분 밑으로 물이 나올 때까지 흠뻑 주는거 아시죠? ^^
행복한꽃님도 늘 행복하세요~~~^^*
행복한꽃
새우깡님 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^

이제까지 테이블야자잎에 분무해준 적이 딱 한번 있었는데 ..

글고 보니 분무를 안해줘서 잎이 다 시들시들해 했나봐요..

앞으로 분무를 자주 해줘야 겠어요 ^^*

새우깡님도 행복하시고 추석 잘 보내세요~~

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,031
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,029
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,882
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,873
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,792
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,682
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,673
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,650