식물 상담 Q&A

다유기 화분

장계순 1 4,574
다유기 화분이 비를 맞아도 되나요??
이제 막 다유기를 키우기 시작해서 아무것도 모르네요..
이제 장마철인데 비를 맞아도 되는지 궁금합니다...
[이 게시물은 전산팀님에 의해 2010-07-10 22:03:36 버그신고에서 이동 됨]

Comments

꽃피
계순님...^^

일부러 빗물을 받아 주시는 고수님들이 계실정도로
비에는 다육이의 성장에 좋은 물질이 함유되어 있다고 합니다.

하지만 장맛비는 몹시 해로워요...

장맛비는 고온다습한 조건에서 내리는 경우가 많고
연일 계속되기때문에.. 장마기간에 다육이를 밖에 두시는것은 몹시 위험하답니다.

장마기간에는 비를 피해 주시는것은 물론 물은 전혀 주지 않으셔야 하구요..
선풍기 등을 이용하셔서 다육이 주변의 공중습도도 최대한 없애 주셔야 합니다.

여름에는 다육관리가 쉬운편이 아니지만..
물을 주지 않아 죽이시는 경우보다 불쌍하다고 줘서 죽이시는 경우가 많아요..

잔인하리만치 물과 완전히 단절 시키세요~^^

통풍도 많이 신경써주셔야합니다.
^^

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

3 스파트필름 꽃피울려면??
싱그러운 | 조회 9,223
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,171
1 월별 화초 가꾸기 요령
짱아 | 조회 9,090
1 다육이 새식구들 이름좀 알려주세요
strawberrybbang | 조회 9,045
3 고수님들!! 궁금하옵나이다~
샛별 | 조회 9,007
1 작은뿌리파리 박멸..도와주세요~
지원장군 | 조회 8,920
2 루비 탈피중인 신엽 상태좀 봐주셔요ㅠ